ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
И сделал это мэр курорта Анатолий Пахомов, отметив важность хостелов как одного из малобюджетных средств размещения в Сочи.

А насчёт налогообложения, владельцам сочинских хостелов предлагают платить налоги так, как делают это самозанятые граждане. Этим власти хотят легализовать на курорте хостелы и процедуру сдачи в аренду жилья частными лицами.

Необходимость хостелов для Сочи объясняет Пахомов и тем, что эти средства размещения дают возможность заработать в сезон местным жителям, а туристам — сравнительно недорого отдохнуть. Недорогое размещение, по словам сочинского градоначальника, нужно, в первую очередь, молодёжи, которая едет в Сочи «отдыхать, а не спать».

Кстати, уже подписан закон, запрещающий размещение гостиниц в жилых домах. И он должен был в ступить в силу с марта, но дату перенесли, потому что места в хостелах, которые расположены в туристических регионах, на сезон отпусков уже зарезервированы. Поэтому закон начнёт действовать с октября этого года. Но позиция мэра такова: если хостелы не мешают, закрывать их не нужно.