ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Специалистам предстоит большой объём работ, ведь в одном только Краснодаре каруселей и других аттракционов насчитывается больше 150. И все они должны быть безопасными.

В кубанской столице функционирует шесть городских парков. Площадь у всех разная. И тем не менее все они пользуются популярностью. Установленные там аттракционы постоянно проверяют техники и инженеры. Ежегодно каждый аттракцион проходит проверку у сотрудников специальной организации. И только после устранения всех недочётов можно получить допуск к работе того или иного аттракциона.

Кстати, все они должны быть проверены до конца этого месяца, поскольку сезон развлечений официально стартует с мая. Что касается крупных парков, они, как правило, функционируют круглый год. И там в любое время года есть посетители. К примеру, колесо обозрения, которое установлено в Краснодаре в парке им. 30-летия Победы, не ждёт открытия сезона. Оно работает. Здешний климат позволяет некоторым из аттракционов работать непрерывно. И не закрывают их даже тогда, когда проверяют техническое состояние.