ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Ограничения коснутся мест, не отвечающих безопасности. То есть для купания в реках в Сочи будут отведены отдельные места. В прошлом году, кстати, губернатор распорядился, чтобы это было сделано на всех реках, которые протекают в Краснодарском крае.

Необходимые для этого мероприятия Вениамином Кондратьевым утверждены. Речь идёт о проверках дна, об установке стоек для спасателей, о дежурствах последних и прочее. Всё перечисленное выше должны подтвердить инспекторы ГИМС. А пока этого ничего нет, от руководства районов требуют установку табличек, которые запрещали бы купание.

Кроме этого вопроса, власти курорта заняты проверкой дворов. Анатолий Пахомов, мэр Сочи, требует соблюдения порядка и на территориях, на которых расположены торговые объекты. Имеется в виду их единое оформление, которое исключало бы рекламу и кричащие вывески на фасадах. За баннеры, которые не согласованы, власти будут штрафовать. Ждут штрафы, кроме того, и тех, кто не будет соблюдать запрет на аренду электрокаров, который действует на территории Имеретинской набережной.