ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Такой вывод сделали турагентства. Там подсчитали, что 2-недельный отдых в Сочи одному туристу обойдётся в 33 тысячи рублей, минимум. В евро это — 443, что оказалось дороже Лондона, который замыкает ТОП-10 рейтинга городов, самых дешёвых для путешествий. Кстати, города, которые расположены в Восточной Европе, заняли в этом рейтинге 9 мест из 10.

Такая дороговизна Сочи обусловлена, по мнению экспертов, тем, что после Олимпиады здесь осталась масса объектов, в которые была вложена огромная сумма денег. Этим здесь и пользуются. Причём как бизнесмены, так и обычные жители города. Цены на жильё, которое здесь предлагают, — чересчур завышены. То же самое касается стоимости продуктов и услуг, которую устанавливают предприниматели. А почти все услуги в Сочи предоставляет частный бизнес, что в Европе встречается намного реже.

Получается, что на стоимость отдыха влияет не только месторасположение курорта, а и организация сервиса. А в случае с Сочи пока что рано рассчитывать на государственные услуги, которые будут гораздо дешевле, чем частные.