ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым выступит координатором проекта по созданию на полуострове этнодеревни. По словам главы комитета Заура Смирнова, этнодеревня, которую планируется возвести, должна отображать элементы культуры и традиций народов, проживающих в Крыму, и стать привлекательным туристическим объектом.

"Будущая этнодеревня должна стать социальным и культурологическим объектом, отображать хронологию и историю народов, которые проживали и проживают в Крыму. Также немаловажно сделать комплекс максимально привлекательным для туристов. Работа предстоит непростая, прежде всего нам необходимо определиться с местоположением и концепцией объекта. Далее – обозначить организационно-правовую и инвестиционную форму", – отметил глава Госкомнаца.

Он считает, что создание этнографического комплекса поможет передать туристам весь колорит многонационального Крыма.Строительство этнодеревни поддержали президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает Крыминформ.