ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
И происходит это по нескольким причинам. Во-первых, нетрадиционные варианты размещения диктуют сами отдыхающие. А во-вторых, — собственники отелей зачастую стремятся найти свою нишу.

Одним из таких нетрадиционных форматов является хостел. Там берут плату за кровать, а не за номер. И о питании отдыхающие должны заботиться сами.

Ещё одним форматом размещения, который появился на кубанских курортах, являются апарт-отели. Но номеров, как таковых, там нет. Вместо них — квартиры, в которых предусмотрено наличие кухни для самостоятельного приготовления пищи.

Реже, чем хостелы и апарт-отели, встречаются на Кубани эко-отели. Но они всё-таки здесь есть. Расположены эти гостиницы, как правило, в уникальных парках и в эко-курортных пространствах. Но туристу изначально нужно быть готовым к тому, что многих из сервисов классической гостиницы там нет. Например, к отсутствию горячей воды или к тому, что подача электричества там осуществляется по графику. Телевизоров там просто нет, а завтраки готовятся из того, что выращивается на ферме.