ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Это показал соцопрос, проведённый среди российских туристов. Так вот. За Турцию проголосовало в 15 раз больше респондентов.

Такие результаты прокомментировали руководители турфирм. И дело даже, по их словам, не в стоимости отдыха, потому что турецкие курорты тоже подняли цены. Следовательно, тут должно быть другое объяснение.

Для начала, как говорят эксперты, стало меньше шума по поводу вируса Коксаки, который отпугивал россиян, собиравшихся в Турцию на отдых и аннулировавших свои туры.

По словам турагентов, сейчас российские туристы стали вновь обсуждать грязное море в Сочи, после купания в котором они подхватили ротавирус. Туристы всё чаще жалуются и на то, что канализацию в Сочи сливают прямо в море. В Турции, по их словам, если и происходит заражение чем-то, то не в море, а в бассейнах.

Кстати, были и такие респонденты, которые сказали, что ни в Сочи, ни в Турцию они не поедут. И таких — 37%. Но в этом очень сомневаются эксперты, которые объясняют, что найти замену, идентичную привычному для многих россиян турецкому продукту, им вряд ли удастся.