ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров представил нового вице-премьера по вопросам взаимодействия с финансовым сектором – бывшего руководителя местного банка Сбербанка Александра Золотарева.

"Уверен, что большой опыт работы Александра Евгеньевича Золотарева в банковской сфере будет полезным для решения стоящих перед ним задач", – цитирует пресс-служба губернатора слова В. Владимирова.

Новому вице-премьеру глава края поручил взаимодействие органов исполнительной власти с субъектами рыночной инфраструктуры, такими как биржи, а также развитие рынка ценных бумаг, привлечение финансов в экономику края.

"Назначение проведено на вакантную должность, которая долгое время оставалась незаполненной. Полномочия остальных членов краевого правительства в связи с назначением не изменились", – отметили в пресс-службе губернатора.Справка

А.Александр Золотарев родился в 1973 году в Алма-Атинской области Казахстана. Окончил Торский политехнический институт по специальности "Геология нефти и газа" в 1995 году и там же получил специальность "Менеджмент", затем обучался финансам в Удмуртии. С 2003 года работал в Сбербанкев Тюменской области и ХМАО. В апреле 2014 года был назначен председателем Северо-Кавказского банка Сбербанка России.