ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Причиной стало ухудшение погоды. Так руководство курортов в посёлках на Красной Поляне решило перестраховаться, потому как в горах идёт снег и слишком высока вероятность схода лавин.

Например, на «Розе Хутор» накануне прошёл снегопад, а сегодня там установилась слишком плохая видимость и сложная лавиноопасная обстановка. Временно пришлось также закрыть трассы на Розе Пик и на Южном склоне. Представители курорта объяснили, что безопасность их туристов — превыше всего. И добавили, что решают, открывать ли трассы или нет, на курорте ежедневно, но только после того, как их специалисты тщательно проанализируют снеголавинную ситуацию.

В горно-туристическом центре «Газпром» сообщили, что тоже на время закрыли несколько своих трасс на «Альпике», но на втором их курорте — на «Лауре» — кататься можно. Трассы там открыты, потому что расположены они не на Аибге, где опасно, а на другом хребте — Псехако.

И только на одном горнолыжном сочинском курорте — в «Горки Городе» — сказали, что их трассы открыты, но там невозможно кататься, потому что сильно идёт снег.