ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
На горных тропах, соединяющих Новороссийск и Геленджик, появились автомобильные заторы. А всё потому, что слишком много оказалось желающих поближе подобраться к севшему на мель у Кабардинки кораблю «Рио». В новороссийском морпорту у судна этого вдруг оторвало якорь, и оно село на мель. Это произошло ещё 12 декабря.

Из находившихся на борту людей (а их было больше 20) не пострадал никто. Те, кто живёт Новороссийске и в Геленджике (а село Кабардинка как раз находится между ними), в первые после инцидента дни стали водить экскурсии к этому кораблю.

Огромное количество автомобилей пыталось проехать к теплоходу именно на новогодние праздники. Это привело к образованию пробок. Люди едут в Кабардинку, чтоб увидеть, как это судно село здесь на мель.

Транспортные средства двигаются по спуску к морю, а горная тропа там очень узкая. Этим они сами себе создают помехи. Те, кто едет на легковом автомобиле, оставляют личный транспорт на подъезде к лесополосе, спускаясь к кораблю по горным склонам своим ходом.