ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
На место неофициального главы курорта были и другие претенденты. Например, телеведущая Ирина Муромцева и писатель Алекс Дубас. Новый бургомистр был избран в ходе голосования, которое проводилось онлайн.

Конкурс на это почётное звание проводят на «Розе Хутор» каждый год перед началом зимнего сезона. В прошлом году жители и туристы избрали «главой» этого курорта Елену Летучую, телеведущую.

По словам самой Ляйсан Утяшевой, заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике, будучи бургомистром, она хочет запустить на «Розе Хутор» новые спортивные проекты. Это будут, как рассказала спортсменка, в том числе и лекции, и мастер-классы, которые будут проводить для детей и для взрослых.

Рассказала Утяшева и о том, что не все, кто приезжает на «Розу Хутор», знают, что здесь можно покататься на велосипедах или устроить, например, детский лагерь, то есть у туристов нет полной информации об отдыхе. Гимнастка при этом добавила, что ей очень приятно, что теперь именно через неё они обо всём этом и узнают.