ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
А это на 55% превысило все ожидания краевых властей. Что касается непосредственного освоения собранных с туристов средств, этот процесс начнётся уже со следующего года.

А потрачен курортный сбор может быть исключительно на туристическую инфраструктуру, то есть на эти деньги разрешено облагораживать парки и скверы, благоустраивать пляжи, озеленять территории. За тем, куда тратится сбор с туристов, будет вестись строгий контроль. И займутся этим сразу несколько структур. Во-первых, созданный в Краснодарском крае специальный Фонд, который курирует курортную инфраструктуру, а во-вторых, — работающий при данном Фонде Общественный совет.

В регионе, по оценкам его руководства, собираемость курортного сбора можно считать достаточно высокой. Одновременно отмечается и то, что процент отказов от его уплаты — незначительный.

Что же до расширения списка участников этого эксперимента, а в нём участвуют четыре города и четыре поселения Кубани, власти не планируют его расширять. Об изменении размера сбора с отдыхающих тоже речи пока не идёт.