ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Туапсинский районный молодежный палаточный лагерь "МАТУР" в хуторе Терзиян завершает свой сезон-2015. В настоящий момент проходит его шестая и последняя смена, которая называется "Добровольчество".

"Закрывают лето более 50 активистов волонтерского движения из разных поселений, участники добрых акций, проходивших в течение года, рассказали в управлении по работе с молодежью администрации Туапсинского района. С экспертами они обсудят интересующие их вопросы добровольчества, поделятся своим видением перспектив развития движения, а также, как всегда, весело проведут время и продемонстрируют свои таланты и способности в спортивных и творческих конкурсах" ,- сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Завершается последняя смена 21 августа.

В 2015 году "МАТУР" перепрофилировали в учебно-тренировочный туристский центр. На его базе проходили специализированные турсборы, на которых ребята узнавали и закрепляли в походах азы спортивного и пешего туризма. Отдохнули и прошли турподготовку в лагере более 500 школьников и студентов.