ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
ЮГА.ру

В Ессентуках (Старвопольский край) сотрудники ОБЭП изъяли конверт с деньгами из кабинета и.о. руководителя администрации Кавминвод Михаила Бондаренко.

По данным "Коммерсанта", 7 августа в кабинет чиновника пришел проситель, желающий узаконить свою постройку. Получив отказ, он ушел, но сразу за ним зашли четверо сотрудников правоохранительных органов. С двумя понятными они обследовали кабинет и нашли в стопке газет конверт с деньгами в сумме 100 тысяч рублей.

Сам М. Бондаренко заявил, что предприниматель хотел возвести незаконный объект под видом реконструкции кинотеатра "Искра". "Он был на приеме у меня, пытался "договориться" по этому объекту, но я отказал. После его ухода в кабинет зашли правоохранители и достали из-под газет 20 купюр по 5 тыс. рублей – 100 тысяч. Он их там "тихо" оставил", – цитирует "Интерфакс" слова чиновника.

"Комсомольская правда" утверждает, что у бизнесмена уже случался конфликт. В 2010 году он построил АЗС на улице Железнодорожной, строение признали незаконным в Верховном суде, но до сих пор еще не снесли.

В правоохранительных органах Ставропольского края ситуацию не комментируют.