ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Елена Синеок, ЮГА.ру

Глава городского округа "город Дербент" Имам Яралиев ушел в отставку. По информации РИА "Дербент", это решение было принято после встречи главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Владимиром Путиным.Имам Яралиев уходит со своей должности 11 августа и переходит на работу в одно из федеральных министерств."Эта отставка – добровольно-принудительная. Так было решено наверху после встречи Абдулатипова с Путиным 23 июля. У Абдулатипова исключительный карт-бланш", – рассказал гендиректор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев "Кавказскому узлу".

Официально отставку Яралиева в городской администрации не комментируют.

12 января Имам Яралиев был избран главой города по новой схеме – голосованием депутатов горсобрания. Для этого ему пришлось официально сложить с себя полномочия мэра Дербента, которые он получил в результате победы в 2010 году на прямых выборах главы города. Отметим, что местные жители были недовольны работой руководителя города и были возмущены отсутствием возможности голосовать и выбирать всенародно ту власть, которую они хотели бы видеть.

Как сообщали ЮГА.ру, в феврале текущего года в отношении Яралиева было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий в связи с махинациями с земельными участками в городе, однако затем это решение отметил городской суд Дербента.

Напомним, что в сентябре 2015 года город Дербент празднует свой 2000-летний юбилей и в городе сейчас активными темпами идет подготовка к празднику.