ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
http://latoro.com

Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут искать и уничтожать санкционные продукты по всей стране.

Как сообщали ЮГА.ру, в конце июня Россия продлила срок действия эмбарго на продукты из Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран до 5 августа 2016 года.А в июле президент Владимир Путин поддержал предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных вопреки действующим запретам.

Первоначально предполагалось, что проверки и уничтожение попавшей под эмбарго продукции будут происходить на границе РФ, так как основная часть "запрещенки" оказывается в России под видом транзитных грузов.

Однако, по информации "Коммерсанта", поиски запрещенных к ввозу товаров могут начаться на территории всей страны, в т.ч. в магазинах и точках общепита.

"Проверять будут склады всех ритейлеров, ответственным назначен Роспотребнадзор", – пояснил близкий к Минсельхозу источник.

Со своей стороны, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что ведомство будет проверять продукцию на границе и на складах временного хранения, а также в качестве эксперта участвовать в проверках общепита и ритейла.

Напомним, Указом президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" ограничен импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.