ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
В разгар сезона в Сочи открыты 190 городских пляжей. И каждый из них в этом году оформлен с соблюдением единого стиля, оснащён новыми зонтами и шезлонгами. На каждом должны быть раздевалки и туалеты.

Однако, несмотря на такие общие ко всем пляжам требования, в разных районах курорта они отличаются. Например, пляжи в Адлерском районе туристы выбирают из-за панорамы. Море здесь относительно спокойное, без волнорезов. Созерцать его ничто не мешает.

Относительно Имеретинки, то на её пляжах места хватит всем. Территория в районе Олимпийской набережной обустроена была только в 2014 году, то есть сравнительно недавно. Протяжённость пляжной полосы — более 5 км, так что свободного пространства здесь — хоть отбавляй.

Другое дело — Центральный район. Если прийти на пляж после десяти часов утра, свободного места не найти. Отдыхающие занимают даже буны.

Теперь по стоимости. Арендовать шезлонг в Центре или в Адлере обойдётся не меньше 250 рублей. От 100 до 150 возьмут за зонт, хотя отдохнуть можно и бесплатно, но для этого придётся лежать прямо на гальке.

Лазаревский район развитой инфраструктурой не отличается, зато с парковкой тут проблем нет. В отличие от других районов. Да и стоимость пляжа здесь заметно меньше. Аренда одного места, включая зонт, на треть обойдётся дешевле, чем в том же Центральном районе или в Адлере. Популярны качели, час на которых стоит 100 рублей. При этом чеки, подтверждающие оплату, выдают только, если клиент потребует.

Но даже если с местом всё получилось, гарантии спокойного отдыха у туристов нет: его портят «зазывалы», предлагая отдыхающим разнообразить их времяпрепровождение на пляже. Пляжники более опытные на этот счёт «запасаются» берушами.