ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не имеет претензий к работе Морской дирекции, которая занимается эксплуатацией керченской паромной переправы. Об этом он сообщил во время посещения объекта. По словам главы республики, автомобильной очереди со стороны порта "Крым" нет, а в сравнении с динамикой прошлого года "в работе переправы есть колоссальная разница".

В 2014 году за июль переправой было перевезено 440 тыс. пассажиров, 96 тыс. легковых и 1600 грузовых автомобилей, за июль 2015 года – 890 тыс. пассажиров, 193 тыс. легковых автомобилей и 15 тыс. грузовиков.

"Динамика говорит сама за себя. Правительство республики, министерство транспорта с задачей, поставленной президентом страны в части функционирования Керченской паромной переправы, справилось", – отметил Аксенов.

По совам генерального директора ООО "Морская дирекция" Геннадия Дедкова, в 26 июля через пролив переправился двухмиллионный пассажир. К концу года этот показатель достигнет 2 миллионов 800 тысяч человек.Также он сообщил, что в готовности в 85% находится перехватывающая парковка для автотранспорта в районе порта "Крым".

"Сейчас работы связаны с установкой туалетов на площадке и душевых кабин", – добавил Дедков.

Он пообещал, что к концу следующей недели работы будут полностью закончены. Но уже 1 августа парковка сможет принять до 500 автомобилей, передает Крыминформ.