ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

В Туапсе участники проводимой на Кубани патриотической акции передали юнармейцам города свечу памяти

«Под таким названием на Кубани проходит патриотическая акция, посвященная 75-летию освобождения края от фашистов. Ее участники прибыли из Сочи в Туапсе и у памятника Неизвестному солдату торжественно передали сводному отряду Поста № 1 Туапсинского района свечу, зажженную от привезенного из Иерусалима благодатного огня, как символ увековечения подвига героев, отдавших жизнь за родную землю», — сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Акция стартовала 19 февраля в Краснодаре у комплекса «Вечный огонь» и завершится там же 22 июня, в День памяти и скорби шествием «Свеча памяти». «Эстафету памяти» инициировали патриотические отряды из станицы Воронежской Усть-Лабинского района и поисковая группа «Поиск» из станицы Старокорсунской.

В мероприятии приняли участие школьники и студенты, получившие право заступать в почетный караул у памятников погибшим воинам.

Привезенная лампада три дня будет находиться в Свято-Алексиевском храме, а затем туапсинские юнармейцы передадут ее Геленджику. Горящая свеча побывает во всех 44 муниципалитетах края.