ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Фото (с) РИА Новости

Басманный суд Москвы арестовал главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова на два месяца по подозрению в причастности к убийствам и финансированию терроризма. В течение 10 дней ему должно быть предъявлено официальное обвинение.

Судья Валентина Левашова согласилась с мнением следователя, что в случае более мягкой меры пресечения Виноградов сможет воспользоваться своими связями в правоохранительных органах и органах власти, чтобы скрыться, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям и потерпевшим, которые дают против него показания, передает РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, ходатайство об аресте Андрея Виноградова подало Главное следственное управление СК России, которое подозревает чиновника в причастности к убийствам и финансированию терроризма. Глава района был задержан федеральными силовиками 27 июля и этапирован в Москву. Напомним, дело, о котором идет речь, расследуется Главным следственным управлением СК России. Оно возбуждено по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", атамана Кизлярского районного казачьего общества Петра Стаценко, заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр" Василия Наумочкина, а также финансирования терроризма (ст.205.1, ст.33, ст.317, ст.105 УК РФ). По этому же делу проходит его родственник и предшественник на посту – ныне глава ПФР по Дагестану Сагид Муртазалиев. Следствие намерено арестовать и его, однако чиновник находится сейчас в Дубае.