ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
ЮГА.ру

Все кандидаты на выборах губернатора Краснодарского края сдали в краевую избирательную комиссию документы для регистрации. Пятеро из них собрали достаточное количество голосов местных депутатов для прохождения муниципального фильтра. Не хватило их кандидату от партии "Коммунисты России" Михаилу Абрамяну:он представил в комиссию только три подписи.

Как сообщали ЮГА.ру, первым муниципальный фильтр на выборах главы региона прошел врио губернатора Вениамин Кондратьев, выдвинутый партией "Единая Россия". Он получил удостоверение кандидата 24 июля. Ранее документы с подписями 830 депутатов в избирком подал первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий. Кандидат от партии "Справедливая Россия" Андрей Руденко также предоставил максимальное количество подписей – 830.

Также документы для регистрации предоставил Виктор Пономарев, выдвинутый региональным отделением политической партии "Социальной защиты" и представитель ЛДПР Сергей Фисюк. Срок сдачи документов на регистрацию завершается 29 июля 2015 года. Окончательный список кандидатов будет официально представлен 7 августа. Выборы губернатора края состоятся в единый день голосования 13 сентября. Назначены они были потому, что глава Кубани Александр Ткачев ушел в отставку в связи с переходом на должность министра сельского хозяйства РФ в апреле 2015 года.