ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Устойчивый рост пассажиропотока отмечается в направлении Адлера. Так, количество пассажиров, прибывших на станции участка Туапсе-Адлер, увеличилось на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала лета для поездки в этом направлении железнодорожный транспорт выбрало более 683 тыс. человек.

Отмечается также рост количества пассажиров, воспользовавшихся услугой "единого билета" для поездки в Крым и обратно, отмечает пресс-служба СК ЖД. С 30 апреля 2015 года по таким билетам, а также прямым поездом Москва-Симферополь, перевезено более 125 тыс. пассажиров. Ежесуточно в направлении Крыма и обратно перевозится от 3 до 4 тыс. человек.

В июне 2015 года на Черноморском побережье Кавказа было увеличено количество поездов на пригородных маршрутах. Число электропоездов "Ласточка" увеличилось с 12 до 20 пар. Кроме того, в начале июля в связи с многочисленными обращениями населения на маршруте Туапсе – Олимпийский парк – Туапсе в утренние и вечерние часы пущены сдвоенные составы поездов №№ 6803, 6805, 6810, 6812.

Набирает популярность восстановленный 20 июня пригородный маршрут Адлер – Гагра. Пригородными поездами на этом направлении уже перевезено более 10 тыс. пассажиров. Напомним, что в данный момент между двумя курортами курсируют 3 пары электропоездов, состоящих из 6 вагонов. При дальнейшем росте пассажиропотока на этом направлении перевозчик, ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания", готов увеличить количество вагонов в составе.