ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Фото: пресс-служба главы администрации (губернатора)Краснодарского края и Михаила Ступина.

В торжественной церемонии открытия курортного сезона приняли участие врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Праздничные мероприятия  начались с самого утра. Уже  в 10 часов состоялся забег на Маркотхский хребет, а также открытый турнир по пляжному волейболу. Порадовало гостей водное шоу и бал-маскарад.

Вечерняя программа праздника продолжилась карнавалом. В 20 часов на главной сцене курорта состоялось торжественное открытие курортного сезона под названием «Геленджик на орбите мечты!».

- Геленджик не всегда был таким. Кто помнит, 15 лет назад город был совсем другим, и 10 лет назад, и пять лет. Но, согласитесь, год от года он становится лучше, краше, гостеприимнее. Сегодня это современный курорт, семейный курорт с развитой инфраструктурой, которая позволяет принимать гостей на самом высоком уровне, - отметил в приветственном слове Вениамин Кондратьев.

Глава города Виктор Хрестин напомнил, что карнавал в городе стал доброй традицией, он проводится в 39-й раз. В этом году он приурочен к столетию присвоения Геленджику статуса города, а также посвящен Году литературы, сообщает пресс-служба главы администрации (губьернатора) Краснодарского края.

Продолжится вечер концертом певицы Юлии Савичевой и салютом над Геленджикской бухтой.