ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
В этом году на курортах Краснодарского края больше туристов, чем в прошлом, но всё же результаты пока оказываются скромнее прогнозируемых. По мнению игроков рынка, туристы не так едут сюда, как бы этого хотелось, из-за дорогого трансфера и довольно высоких цен.

В 2015 году в крае отдохнуло 6,5 млн туристов. Только с мая месяца здесь побывало свыше 4 млн человек. Турпоток возрос на 3%, однако прогнозировали, что в нынешнем году отдыхающих будет около 13 млн человек, потому что в 2014-ом здесь отдохнуло 12,3 млн.

Стоит отметить, что более доступным для туристов считается Адлер. Здесь есть много отличных рекреационных возможностей. Полный список объектов для проживания в Адлере представлен на сайте www.lazurny.ru туроператора "Лазурный Берег-Сочи".

Ростуризм даёт в этом году 30%-ный рост внутреннего туризма. А это — свыше 41 млн россиян. В число наиболее популярных мест отдыха входят Сочи и Крым. Билеты из Москвы стоят до 15 тысяч рублей.

Цены в сочинских гостиницах, если сравнивать с летом-2014, возросли примерно на процентов 15–25, но турпоток увеличивается. Одновременно у гостей повышаются требования к отдыху: туристу нужно чётко знать, за что с него берут деньги. Отдыхающие хотят качественную инфраструктуру. А это, кроме кафе и ресторанов с развлечениями, и возможность активно отдохнуть.

Сочи был и по-прежнему остаётся популярным направлением, а после того, как курорт «представили миру», растёт теперь и поток иностранцев. Нынешним летом Сочи готов к приёму туристов из Ирана и из Китая. Для них запущены спецрейсы.

Эксперты утверждают, что развитию туризма в регионе препятствует дорогая дорога. И это, в первую очередь, касается перелёта. Стоимость билетов на внутренние рейсы, в том числе и в южном направлении, для подавляющего большинства наших сограждан является пока что удовольствием не из дешёвых.

Значительно увеличены рейсы в Сочи по довольно демократичным ценам российским бюджетным перевозчиком — авиакомпанией «Победа». Но даже она, по экономическим причинам, дальше Урала не летит. А поскольку билет, например, из Красноярска в Сочи стоит столько же, сколько путёвка в Таиланд, сибиряки, какой бы уровень сервиса и какие бы низкие цены за проживание в Сочи не предлагали, предпочтут Таиланд.