ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Сочи – летняя столица страны, курортная и туристическая мекка на берегу Черного моря. Приятный субтропический климат, развитая инфраструктура и широкие рекреационные возможности вознесли город на лидерские позиции среди лучших мест отдыха. Став столицей Зимних Олимпийских игр, Сочи добавил в список своих важнейших достижений еще одно. Огромная территория населенного пункта превосходит по площади некоторые государства. И более чем три четверти ее занимают различные заповедные и охраняемые объекты.

Из множества видов транспорта, которыми можно добраться в Сочи, железная дорога играет немаловажную роль. Она представлена семью вокзалами и множеством остановочных пунктов в пределах курортного региона. Плотное расписание движения составов дальнего сообщения включает маршруты разных направлений, следующие во все концы страны и, конечно, в столицу. Каждая станция обеспечивает также пригородные пассажирские и грузовые перевозки. В кассах можно купить билет на электропоезд до остановок Роза Хутор, Олимпийский парк, Туапсе, Гагра и многих других http://raspisanie24.com/elektrichki/sochi/. Специальный пригородный поезд регулярно следует от станции Сочи к аэровокзалу.

Комфортная электричка используется пассажирами наравне с городским транспортом для передвижения между отдаленными районами курорта в стремлении увидеть как можно больше интересных мест. Преображенный Сочи порадует любителей классического отдыха богатыми экспозициями художественного, этнографического и литературно-мемориального музеев. Подробнее о возникновении и становлении города можно узнать в музее истории курорта. Театры, концертные залы и многочисленные кинотеатры с самым современным оборудованием не дадут туристам скучать по вечерам. Детям особенно понравится посещение цирка, океанариума или дельфинария.

Для тех, кто не привык праздно загорать на пляже, Сочи предлагает активный отдых. Это может быть прогулка по городу и осмотр памятников архитектуры, включая религиозные строения. Всего в Сочи насчитывается около трех десятков православных церквей. Утомленные городскими пейзажами туристы смогут насладиться яркими красками дендрария, панорамами горных склонов, видами искрящихся водопадов на реке Шахе или красотами речного парка. Все зависит от выбранного маршрута. Свой маршрут прокладывает и сам Сочи – это путь к сердцу его гостей. Не только стремительные перемены к лучшему – повод возвращаться сюда вновь и вновь, но и любовь к этому раскрепощенному, приветливому и теплому курортному исполину.