ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
За несколько последних лет некоторые туристы курорту Горячий Ключ предпочитают другие места. В итоге, турпоток здесь снизился на 15%, что, безусловно, повлияло на развитие экономики курорта, который в крае находится на 40 строчке. И для того, чтобы разобраться, почему так происходит, сюда сегодня и приехал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Делясь первыми впечатлениями от увиденного, Кондратьев сказал, что Горячий Ключ ассоциируется у него с «обветшалым памятником», который запущен, и за которым почти уже никто не ухаживает. Один центральный парк чего стоит: повреждённый асфальт, полное отсутствие мусорных урн, а аттракционы – лучше на них даже и не смотреть.

По словам местных жителей, о том, что Горячий Ключ является городом-курортом, напоминает, разве что, дорожный указатель. И для того, чтобы «из первых уст» узнать, что здесь происходит, и чем живёт город, глава региона просто вышел на остановке автобуса, что не соответствовало запланированному маршруту.

После совершённого осмотра Вениамин Кондратьев собрал совещание в горадминистрации с местными управленцами, начал которое фразой, что ожидания у него перед поездкой были более оптимистичными. Однако вместо современного он увидел город, который остался в прошлом веке.

Губернатор подчеркнул, что Горячий Ключ должен быть чистым городом. А всё, что он увидел — это нескошенную траву и ужасного вида автобусные остановки. По словам Кондратьева, ничего нового он городским управленцам не сказал. Они сами это прекрасно видят, они живут в этом городе и в этом мусоре.

Самый главный вопрос был у губернатора к мэру города Николаю Шварцману. Кондратьева интересовало, почему всё же Горячий Ключ так и остался в СССР. И дело тут, по словам главы края, даже не во внешнем виде курорта. Горячий Ключ — в числе отстающих по ряду показателей.

На что Николай Шварцман ответил, что о проблемах города он знает, добавив, что не всё так уж и плохо. Просто на этот раз представителей краевой власти везли, как он сказал, по другой дороге.