ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Помочь туристам сориентироваться в сочинском Олимпийском парке призвано специально созданное с этой целью собственное экскурсионное бюро. Для гостей разработали новые программы экскурсий, которые проводят тщательно отобранные и обученные экскурсоводы.

В ходе прогулки по сочинскому автодрому есть возможность промчаться на болидах или же прокатиться вдоль Олимпийского парка на гольф-каре, попутно узнавая от экскурсоводов о событиях, происходивших на площади «Медалс Плаза» на прошлогодней Олимпиаде.

Больше всего, как оказалось, популярны веломаршруты, ведь прямо на велотранспорте можно прокатиться по парку и, не сходя с него, попасть на территорию музеев, где расскажут о победителях зимних Игр в Сочи и об олимпийских стадионах.

Одной из новинок, которые вошли в экскурсионные туры, является интерактивная выставка-шоу — музей Николы Теслы. Туристам покажут анимационный фильм об известном учёном, а также продемонстрируют физические опыты. Самые бесстрашные могут поучаствовать в уникальном аттракционе, который называется «Клетка страха».

Для любителей автомобилей разных эпох в парке открыт музей автомобилей советского времени. Представленные экспонаты музея являются уникальными, потому что это — единственный сохранившийся экземпляр. Вниманию посетителей предлагают самый первый автомобиль отечественного производства, который был запущен к массовому выпуску. Его производство датируется 1932 годом. А лицензия на это была куплена советским государством у знаменитого Генри Форда.

Специально из гаража особого назначения Кремля Сочи передали представительский автомобиль «ЗИС-101» с кузовом типа «лимузин». Данный автомобиль в те времена был закреплён за Лаврентием Берия, на тот момент — комиссаром госбезопасности.

Есть в автомузее Олимпийского парка и остальные известные в СССР марки автомобилей: «Волга», «Москвич», «Запорожец», «Чайка» — всевозможных моделей. Интересно будет увидеть и советские спецавтомобили, то есть машины милиции, пожарных, «скорой помощи» и прочие.