ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Если Сочи планирует в этом году принять не менее 5,5 млн отдыхающих, то у Геленджика ожидания — не менее смелые. Даже несмотря на то, что власти города Геленджика опасаются некоторой конкуренции с Крымом, но, по прогнозам мэра города Виктора Хрестина, в нынешнем году на курорте побывают свыше 4 млн человек. И придаёт ему уверенности в этом прошлогодний турпоток, ведь Геленджик в минувшем году посетило примерно 3,9 млн туристов.

То, что интерес к Геленджику вырос, даже несмотря на крымские курорты, по словам мэра ,— это факт. И не проиграть Крыму в конкурентной борьбе Геленджику позволит более развитая, чем в Крыму, инфраструктура. Но у города по-прежнему остаётся актуальной проблема доступности курорта для туристов, приезжающих на автомобиле. Тот ремонт федеральных автотрасс, который проводят каждый год, отрицательно сказывается на заполняемости геленджикских отелей. Вот почему в текущем году достигнута договоренность краевой администрации с Росавтодором, чтобы прекратить все ремонтные работы на ведущих к курорту дорогах до 15 июня.

Это, по мнению Хрестина, увеличит турпоток. Мэр подчеркнул, что для Геленджика, например, ремонт автодорог каждый год подрывает сезон. Ведь, если на остальные кубанские курорты можно приехать и по железной дороге в том числе, то попасть в Геленджик можно, используя лишь два варианта: на автомобиле или самолётом. И половина туристов предпочитают автомобиль.

В наступившем сезоне, по словам главы курорта, больше внимания курорт уделит санаторно-лечебной сфере и организации новых туристических маршрутов для отдыхающих. Согласно имеющейся в мэрии информации, примерно 50% всех туристов приезжают в Геленджик оздоровиться. Вот почему за год подготовки к курортному сезону в развитие санаториев и здравниц было вложено до 1 млрд рублей.

А среди самых интересных развлечений города — открывшаяся "выставка белок". Каждый год в город завозится около сотни белок, живущих в верхней части города, а также в сосновых парках.