ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Несмотря на то, что старт курортному сезону в Сочи уже дан, многие городские пляжи курорта оказались к нему не готовы. Это было сказано в рамках межведомственного совещания, которое было посвящено проблеме обустройства сочинских пляжей.

Впервые за десять последних лет в Сочи проводят отсыпку пляжей на территории центральной набережной курорта: чтобы добиться установленного норматива в 50 метров, два с половиной десятка машин «КамАЗ», при помощи экскаватора, круглосуточно занимаются тем, что расширяют набережную.

Замечания есть и по поводу внешнего вида пляжей и пляжного оборудования. Так, например, многие сочинские пляжи до сих пор остаются с неокрашенными постройками, без навесов и оборудованных детских зон купания, но зато бойко на них идёт несанкционированная торговля. Отдыхающие, кстати, уже успели направить жалобы городским властям по поводу установления законности работы продуктовых рынков. Туристы возмущены тем, что молоко и творог продают прямо с земли.

Более того, отдыхающие должны знать, что можно пожаловаться на те или иные нарушения. Вот почему принято решение вывесить на досках объявлений всех пляжных территорий телефоны, по которым можно обратиться, если не устраивает качество обслуживания.

А если предприниматель выиграл конкурс, по которому он имеет право размещать ларьки, в которых продаются промтовары или продукты, он, во-первых, должен соблюдать единый стиль торговых точек, который специально разработали дизайнеры, а во-вторых, — должен обязательно придерживаться некоторых условий, иначе договор с ним будет расторгнут.

Госинспекция по маломерным судам сообщает, что из 69 пляжей, расположенных в Центральном районе Сочи и частично в Лазаревском районе, только 25 пляжей своевременно дали документы на проверку, причём 5 из них получили недопуск. И тем не менее, люди посещают эти пляжи.

Зампрокурора города Андрей Кукин заявил, что за несоблюдение нормативов, которые приведут к несчастным случаям на воде, арендатора пляжа просто посадят.