ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
ИТАР-ТАСС

Австралийские СМИ опубликовали видео, которое, предположительно, было снято "сепаратистами" на месте крушения "Боинга" вскоре после падения самолета.

Как сообщали ЮГА.ру, самолет "Боинг-777", выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Авиалайнер Malaysia Airlines был сбит на высоте 10 тыс. метров и упал в районе города Шахтерск недалеко от административной границы Донецкой и Луганской областей. В результате авиакатастрофы Boeing-777 погибли 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Видеоролик, снятый вскоре после падения самолета, публикует News Corp Australia.

На видео неустановленное лицо отдает указания "держать оцепление и не допускать гражданских". Также видно, как прибывшие на место авиакатастрофы ищут "черный ящик" и обыскивают вещи погибших пассажиров. В тексте перевода записанных разговоров приведен и приказ собрать все USB, т.к. "информация – это самое главное".

Согласно полной расшифровке, находящиеся на месте падения "Боинга" утверждают, что гражданский самолет был сбит истребителем "Сухой", после чего "наши сбили истребитель"."Пять парашютистов выпрыгнуло из этого самолета", – говорит неустановленный человек. Затем уточняется, что неподалеку приземлились двое пилотов на парашютах.

Справка

После катастрофы малазийского "Боинга" представители официального Киева и самопровозглашенной Донецкой народной республики обвиняли друг друга в произошедшем. В российском же Генштабе утверждали, что рядом с "Боингом" был замечен штурмовик украинских ВВС.

Президент России Владимир Путин возложил на Украину ответственность за крушение малазийского авиалайнера в Донецкой области. Затем президент США Барак Обама заявил, что самолет Malaysia Airlines был сбит в небе Украины "сепаратистами, которые пользуются поддержкой России".

Осенью 2014 года в СМИ попали материалы немецких спецслужб, доказывающие причастность к гибели авиалайнера "пророссийских сепаратистов". По версии Федеральной разведывательной службы Германии, "сепаратисты" захватили у сил АТО самоходный зенитный ракетный комплекс "Бук" и произвели из него пуск ракеты, взорвавшейся в непосредственной близости от малайзийского самолета.

Весной 2015 года были опубликованы новые доказательства версии о том, что малайзийский "Боинг" над Украиной был сбит из комплекса "Бук".

А в июле телеканал CNN раскрыл некоторые детали расследования, которые содержатся в итоговом отчете голландской комиссии. Специалисты из Нидерландов вновь возложили ответственность за катастрофу на "пророссийских повстанцев", контролирующих территорию, с которой была выпущена ракета. Также упоминается и ответственность компании Malaysia Airlines, которая совершала полет над территорией боевых действий.

При этом российские власти продолжают утверждать, что "Боинг" был сбит ракетой класса "воздух-воздух", выпущенной украинским истребителем.