ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) будет принимать участие в развитии туристических кластеров Крыма. Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.

"Ростуризм как регулятор туристической деятельности и Минкультуры, безусловно, будут участвовать в этом проекте" – сказал он.

По мнению замглавы Ростуризма, в результате реализации туристско-рекреационного кластера Евпатория увеличит свою долю в общем турпотоке Крыма.

"Мы говорим о развитии курорта Евпатория как туристской дестинации, которая должна принимать не 20% от общего потока, который сейчас существует, а гораздо больше", – отметил Конюшков.

Также он ознакомился с нынешним состояние грязелечебницы "Мойнаки".

"Что говорить о состоянии? Надо развивать, и здесь есть для этого все возможности. Просто надо начинать это делать", – поделился замглавы Ростуризма своими впечатлениями от увиденного.

Конюшков также посетил Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, где сейчас на отдыхе и оздоровлении находятся 1,3 тыс человек. В основном, это участники спортивных команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы и с Камчатки.

Кроме того, в рамках визита в Крым Конюшков побывает в Саках, чтобы ознакомиться с объектами курортологии единственного в Крыму официального города-курорта, передает Крыминформ.