ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
ЮГА.ру

Муса Мусаев, руководивший министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, назначен исполняющим обязанности главы Махачкалы, сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД.Представил нового мэра врио руководителя администрации главы и правительства республики Исмаил Эфендиев. Он подчеркнул, что М. Мусаев имеет большой опыт управленческой работы и "знает основные болевые точки города". "Не сомневаюсь, что под его руководством продолжится поступательное развитие Махачкалы", – сказал И. Эфендиев.По его словам, М. Мусаев хорошо себя зарекомендовал на должности министра строительства и ЖКХ республики, в частности, во взаимодействии с федеральным центром оперативно решал сложные вопросы, связанные с ветхим и аварийным жильем.Обратившись к своим новым коллегам, М. Мусаев отметил, что в первую очередь намерен "разобраться со всем этим беспорядком, который творится в строительном секторе". "Также требуют своего решения проблемы электроснабжения, необходимо направить свои силы и на развитие территорий нашего города. Однако результат будет зависеть от нашего общего коллективного труда. Для меня не важна национальность или пол человека, главное чтобы он честно и профессионально исполнял свои обязанности. Мы будем работать во благо нашей республики и Российской Федерации", – сказал он.

Как сообщали ЮГА.ру, прежний и.о. руководителя столицы Дагестана Магомед Сулейманов ушел в отставку 9 июля. В тот же день он вернулся на прежнюю работу – в территориальный фонд обязательного медицинского страхования "Дагестан". Напомним, что его работой был недоволен глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. На последней сессии Народного собрания РД, состоявшейся 25 июня, он заявил о том, что Магомед Сулейманов должен покинуть пост мэра Махачкалы, так как из-за множества проблем в столице республики потерял не только его доверие, но и правительства в целом.

Магомед Сулейманов занимал пост и.о. главы Махачкалы больше года – с апреля 2014 года. Он был назначен на эту должность главой республики после того, как с поста руководителя города ушел по собственному желанию ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, назначенный после ареста Саида Амирова в 2013 году.

Таким образом, за последние два года Муса Мусаев уже четвертый руководитель города.