ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя призвал не сравнивать курорты Крыма и Кубани.

"Сравнивать Крым и Краснодарский край – все равно что сравнивать двух женщин: это неправильно и опасно", – цитирует Е. Куделю РИА Новости. Об этом министр заявил в ходе Всероссийского совещания по актуальным вопросам развития сферы туризма в рамках международной туристической выставки "Интурмаркет".

По мнению Кудели и его крымского коллеги Сергея Стрельбицкого, туристические отрасли двух регионов двигаются каждая в своем направлении, но объединяются для решения схожих проблем.

"Краснодарский край и Крым сталкиваются с одними и теми же проблемами в области туризма, и мы часто объединяемся с коллегами для их решения", – сказал Куделя.

Министр курортов и туризма Крыма в свою очередь отметил, что Крым не собирается "изобретать велосипед" и часто использует отдельные модели, которые уже успешно применяются в Краснодарском крае.

"Например, по благоустройству и содержанию пляжей мы взяли модель Краснодарского края и адаптировали ее в Крыму. Конкуренция, когда она идет в сотрудничестве, будет двигать нас вперед", – сказал Стрельбицкий.

"Мы работаем в разных условиях. Крым остается под санкциями, находится в транспортной, энергетической, продовольственной блокадах. Мы с Краснодарским краем двигаемся каждый в своем направлении, но там, где эти направления схожи, мы объединяемся. Мы представляем единое черноморское пространство России", – пояснил он.