ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Сто фермеров из девяти районов Краснодарского края собираются 28 марта отправиться на тракторах из Лабинска в Москву, чтобы привлечь внимание президента Владимира Путина к рейдерским захватам земли на юге России. По рассказам аграриев, захваты территорий в крае были и раньше, но "сейчас рейдеры перешли все границы", пишет информационно-аналитическое сетевое издание "ПРОВЭД".

"Кубанские фермеры решились на этот шаг от отчаяния: уже никто не может справиться с ситуацией – ни районные администрации, ни новый губернатор края ", – отмечается в сообщении.

По данным издания, все сто участников акции – это реальные фермеры, которые столкнулись с беззаконием со стороны крупных агрохолдингов.

"Все истории похожи: заезжие коммерческие структуры незаконными способами отнимают у людей земельные участки, находящиеся в собственности, либо мешают им арендовать землю у других собственников, а местные суды все это покрывают. Услышит их президент или не услышит, они не знают", – уточняется в сообщении.

В акции намерены участвовать фермеры из 9 районов – Кавказский, Тбилисский, Лабинский, Калининский, Кореновский, Новопокровский, Северский, Абинский и г. Новороссийска.

"Все фермеры, которые выдвинутся, прошли через длительную борьбу с агрохолдингами. Сейчас весна, людям надо работать в поле, чтобы получить хороший урожай, но вместо этого они вынуждены ехать просить помощи у президента", – рассказал один из участников планирующегося мероприятия.

По словам его единомшленника, надежда у участников акции есть.

"Каждый день мы слышим, как по телевизору говорят, что надо поддержать малый, средний бизнес. Да, программы есть, они работают, стало полегче, но не на местах: на уровне краев и районов всё это рубится на корню. Не знаю, дойдем мы до Москвы или нет, тракторов собирается много, это будет большая пробка. Я считаю, это не очень хорошо, мы так будем подрывать авторитет нашего президента. Но деваться некуда – в судах правды и защиты нет", – подчеркнул фермер.