ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Российские турагентства после катастрофы самолета лоукостера FlyDubai в Ростове-на-Дону получают звонки с вопросами о возможности аннулирования путевок в Дубай, но документально оформленных отказов от туров в ОАЭ пока нет. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"В агентствах много звонков с вопросами, на каких условиях можно отказаться от туров. Но физически в выходные невозможно оформить аннуляцию, так как офисы закрыты", – цитирует И. Тюрину "Интерфакс".

По ее словам, реальную картину по отказам от туров можно будет увидеть в понедельник, первый рабочий день после авиакатастрофы. Формально же туроператоры не обязаны возвращать деньги, если человек боится лететь после катастрофы.

Кроме того, добавила Тюрина, поступают звонки и от туристов, которые боятся куда-то лететь в принципе, и просят заменить им самолет на наземный транспорт. Многие хотят отказаться от полета именно на FlyDubai.

Как передает ТАСС, туроператоры прогнозируют торможение спроса на ОАЭ в течение двух недель.

Как сообщали ЮГА.ру, Boeing-737-800 авиакомпании Flydubai, следовавший из Дубая в Ростов, потерпел катастрофу 19 марта в 03:43. Авиалайнер разбился при заходе на посадку в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате крушения никто не выжил. Всего в списке погибших 62 фамилии: 7 членов экипажа и 55 пассажиров.

СКР официально объявлял о нескольких версиях причин авиакатастрофы, среди них – ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные метеоусловия.