ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
В Краснодарском крае в разгаре предсезонная подготовка дорожной инфраструктуры. В этом году, по задумке властей, вдоль наиболее популярных автотрасс будут оборудованы специальные бюро. В них каждый сможет получить информацию относительно мест размещения. Это, как предполагают в краевой администрации, упорядочит всё обилие услуг в сфере сдачи туристам жилья в аренду.

Помимо этого, в крае готовят и объекты придорожного сервиса. Сегодня таковых в регионе насчитывается без малого 4 тысячи. В прошлом месяце комиссия совершила объезд дорог, которые расположены в 34 районах Кубани. В результате проверки выявили 676 нарушений, 230 из которых касались несанкционированной торговли. По мнению чиновников, решением этой старой проблемы могут быть социальные ряды.

Краевые власти считают, что штрафовать стихийных торговцев, конечно же, нужно. Но вместе с тем необходимо создавать им площадки, на которых те бы смогли сбывать свою продукцию. И если нет возможности каким-то другим способом упорядочить придорожную торговлю, то, как считают чиновники, нужно ставить лотки.

Не теряют своей актуальности и придорожные ярмарки. Главы тех кубанских районов, в которых до сих пор отсутствуют объекты ярмарочной торговли, до 5 апреля должны предоставить уже утверждённые схемы планировки подобных объектов. Кроме этого, через каждые 50 км вдоль дорог обязательно должны быть организованы площадки для отдыха всех тех, кто прибывает в Краснодарский край автотранспортом.

В условиях сегодняшнего кризиса внутренний туризм показывает стабильный рост. А развитие на Кубани круглогодичного отдыха эксперты связывают с продвижением здешних пансионатов и санаториев. В этом году большие надежды возлагают на систему здравоохранения, рассчитывая также на активизацию работы по информированию граждан о пользе, которую даёт санаторно-курортное оздоровление. И одной из главных задач видится возрождение культуры отдыха, проводимого с пользой для здоровья.