ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Сезон горнолыжного катания в Сочи ещё продолжается. Планируется, что трассы здесь будут работать до мая. А между тем количество туристов, побывавших в сочинских горах, уже превысило прошлогодние показатели.

По словам главы курорта Анатолия Пахомова, раскрутка Сочи как горноклиматического курорта практически состоялась. Такой вывод мэр сделал потому, что зимний Сочи принимает столько же самолётов, сколько было летом до Олимпиады. Никогда ранее не было, чтобы Сочи настолько напряжённо работал весь год. Это говорит только об одном: Сочи полюбили, а значит всё здесь делают так, как нужно. Подтверждение тому — 6%-ный рост новогоднего турпотока.

Даже нынешние капризы погоды в виде резкого потепления Сочи не страшны. Благодаря зимним снегопадам и искусственному снегу здесь смогли сформировать устойчивый снежный покров.

Анатолий Пахомов первым постолимпийским достижением считает то, что Сочи стал круглогодичным курортом, к которому возрастает интерес.

Уже сейчас власти заняты обустройством пляжных территорий, чтобы к наступлению лета всё было готово. До мая на территории пляжей завезут щебень и гальку, чтобы впоследствии всё разровнять и расширить прибрежную зону. При этом наших туристов не обманешь, так как они уже поездили по заграницам и знают, как всё должно быть устроено. А Сочи Пахомов называет «конкурентоспособным» и надеется, что курорт будет даже лучше заграничных.

Ценовая политика в прошлом году была здесь ниже, чем в остальных кубанских, и даже крымских, курортах. А большинство отелей работают по системе «всё включено».

До 65% сочинских объектов размещения сейчас находятся в ведении туроператоров. Возможно, что эта цифра возрастёт. Следовательно, то, что российский турист получал в Турции и в Египте, он сможет получить теперь в Сочи. Здесь имеется как организованный сектор, так и предложения по сдаче комнат в квартирах, где совершенно другие цены. Вот потому Анатолий Пахомов считает курорт, по ценам, очень демократичным.