ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Аномально тёплая погода, которая установилась в горах Сочи, грозит сорвать здесь горнолыжный сезон.

Такого в феврале местные жители, во всяком случае, не припоминают. И если плюсовая температура продержится и дальше, а прогнозируют дожди, то, по словам специалистов, возникает реальная угроза, что трассы внизу горы закроют досрочно, так как всё там просто смоет.

Сегодня, чтобы прокатиться по хорошему снегу, лыжники и сноубордисты выстраиваются в очереди с самого утра. Если начинать кататься пораньше, то трассы можно застать в нормальном состоянии. Однако все те, кто спит допоздна и выезжает на склоны к часам одиннадцати или к обеду, застают довольно печальную картину, когда на трассах почти всё разбито. Катание сейчас называют здесь «весенним», точнее, «апрельским».

Февральский температурный рекорд, по словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, действительно, в Сочи был побит градусов на 10. Синоптик, тем не менее, считает, что тот снег, который по-прежнему лежит на Аибге (а именно там расположены краснополянские курорты), так быстро не растает.

Сегодня-завтра на побережье дают максимум от 16 до 18°C с плюсом. От одного до трёх градусов тепла будет на высоте 2,3 тысячи метров. Вильфанд отметил, что высота снежного покрова на 1,6 тысяче метров при 8°C с плюсом - 245 см, а на высоте 1,1 тысяча метров - 95 см. Вот поэтому глава Гидрометцентра считает, что досрочного закрытия сезона, скорее всего, не будет.

По словам представителей курорта «Горки город», камни сверху на трассах любителям горных лыж не грозят. Климат на высоте 2,2 тысячи метров у всех курортов одинаковый. «Горки город» раньше времени обещают не закрыть. И что до конца марта принимать горнолыжников они, во всяком случае, будут.

А туристы надеются, что прошлогодний сценарий, когда из-за выпадения рекордного количества снега горнолыжный сезон продлился здесь до 26 мая, повторится.