ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку попросил передать "Росконгрессу" организацию Международного инвестиционного форума в Сочи.

XVII Международный инвестиционный форум в Сочи запланирован на осень. В последние годы он проходит в Главном Медиацентре, расположенном в Олимпийском парке (Имеретинская низменность).В 2015 году госконтракт "Оказание услуг по организации проведения Международного инвестиционного форума "Сочи-2015" с оформлением экспозиции Краснодарского края" выиграло ООО "АйЭфС Экспо-Лайн", получившее на эти цели из бюджета региона более 74 689 000 рублей. Заказчиком выступал Департамент поддержки предпринимательской деятельности и внешнеэкономических связей Краснодарского края.Всеми вопросами платной регистрации участников и сдачей в аренду выставочных площадей традиционно занимается Торгово-промышленная палата Краснодарского края.

"Росконгресс" был создан в конце 2015 года на базе фонда "Петербургский международный экономический форум". Ранее фонд организовывал лишь форум в Санкт-Петербурге, в октябре ему был передан и Восточный экономический форум (ВЭФ).По данным "СПАРК-Интерфакс", совладельцами "Росконгресса" являются Центр стратегических разработок, Благотворительный фонд Валерия Гергиева и ЗАО "Леонтьевский центр".

О том, что власти Краснодарского края предлагают передать "Росконгрессу" и проведение форума в Сочи, газете "Ведомости" рассказали несколько источников федерального уровня. Если это произойдет, то даты его проведения могут быть перенесены (например, на февраль). В 2015 году сроки ВЭФ и МИФ "Сочи" почти совпали, что привело к проблемам с логистикой для участников и может повлечь дополнительные расходы для единого организатора, отмечает издание.

"Росконгресс" не просил передать ему координацию Сочинского форума, но готов взять на себя эту работу. Такая идея, а также перенос сроков форума обсуждалась и ранее, один из аргументов – развивать зимний кластер в Сочи. Но принять решение об объединении координации крупнейших форумов должны их организаторы, пока его нет", – отметил директор фонда Александр Стуглев.