ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения закона в использовании бюджетных средств на обслуживание вертолетов, находящихся на базе региональной администрации. В первую очередь у правоохранительных органов вызвала вопросы документация, собранная чиновниками для проведения конкурса на техобслуживание авиамашин.

"В связи с обнаруженными нарушениями в документах собранные материалы проверки уже направлены нами в управление Федеральной антимонопольной службы России по края", – передает LifeNews со ссылкой на источник в прокуратуре Краснодарского края.

Теперь администрацию края по факту неправомерных растрат проверит Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщали ЮГА.ру, администрация Краснодарского края выделила из бюджета региона более 237 млн рублей для обслуживания четырех вертолетов в 2016 году.

В декабре 2015 года краевым Департаментом по регулированию контрактной системы были проведены 4 аукциона на оказание услуг по технической и летной эксплуатации вертолетов. Заказчиком выступает государственное казенное учреждение "Кубаньавиа", а победителем аукционов стало ОАО "Научно-производственная компания ПАНХ".

Контракт на "оказание услуг по летно-технической эксплуатации вертолета Ми-8МТВ-1" заключен на сумму в 39 440 000 рублей. В документах закупки указано, что вертолет с регистрационным номером RA-25555 используется для "выполнения полетов, связанных с обеспечением авиационного обслуживания исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, обусловленных реализацией должностными лицами возложенных на них полномочий".

Оказание услуг по летно-технической эксплуатации вертолета В-3 "Сокол" (регистрационный номер RA-04399) с теми же целями обойдется краевому бюджету в 35 748 100 рублей.

Вертолет ВК117 С-2 (EC-145) (регистрационный номер RA-07255), согласно документации на сайте госзакупок, используется для "транспортного обслуживания исполнительных органов государственной власти Краснодарского края", а также для "санитарно-авиационной эвакуации" и "сопровождения спортивных соревнований всероссийского и международного уровня". На его эксплуатацию из бюджета выделено 64 428 000 рублей.

Обслуживание вертолета EC 135Т2+ (регистрационный номер RA-07270) будет стоить 98 088 000 рублей. Он предназначен для "санитарно-авиационной эвакуации, включающей транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья".

Дополнение

В администрации Краснодарского края рассказали, для чего используются 4 вертолета, на содержание которых в 2016 году выделено более 237 млн рублей.