ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

В нынешнем веке, к сожалению, внутренний туризм в России теряет свою актуальность. Вспомнить только недавнее прошлое: люди же выбирались на отдых «дикарем», в палатках ночевали возле берега моря/озера, ездили по путевкам «выходного дня» с экскурсиями по достопримечательностям ближайших городов, и т.п.

Много ли времени прошло с тех пор? Как только в стране стали открыты все дороги, так и внутренний туризм в России стал потихоньку угасать. В нынешнем веке мы хорошо знаем близлежащие страны, а свою родину – нет, зачастую не выезжая дальше пригорода или дачного участка. А ведь столько всего теряем!  

В связи с ухудшением экономической и мировой политической ситуации, путешествия внутри страны вновь обретают былую популярность. От поездки в Челябинск, до прогулок по Воронежу... напрямик к Камчатке, а потом в Калининград – такой богатый выбор, с разнообразной природой, культурой, местными традициями и обычаями. 

Преимущества изучения родного края

Наша страна поражает разнообразием климатических поясов - арктического, субарктического, умеренного и субтропического, поэтому природа России очень многообразна. Круглый год можно выбрать путешествия на любой вкус: спокойный семейный отдых, пляжные, познавательные, экскурсионные или экстремальные виды.

1. Вы все планируете сами, выбираете не только маршрут, но и транспорт: это может быть автомобиль, самолет, поезд или велосипед;

2. Разнообразие мест и видов отдыха:

- исследование древних пещерных городов на мысе Айя, Эски-Кермен, Мангуп-Кале, экскурсии на плато Демерджи, водопад Серебряные струи, и многое другое;

- красивейшие реки Приморья и Алтайского края;

- изучение затерянного мира на Камчатке;

- поездка в город-курорт Сочи, столицу Олимпиады – 2014 года;

- поездка по старинным городам Золотого кольца;

- купание в озере Байкал;

- подъем на Эльбрус или посещение одного из многочисленных горнолыжных курортов;

- катание на снегоходах по тундре;

- экскурсия по древнему городу  контрастов на стыке восточной и западной цивилизаций - Казани.

3. Возможность сэкономить. В основном затраты состоят из следующих категорий: передвижение, ночлег и еда. Все это можно самостоятельно решить, за счет чего сократить свой бюджет. Например, поехать машиной или полететь самолетом, остановиться в гостинице или у друзей, питаться в общепите или готовить самому;

4. Возможность менять маршрут по ходу путешествия, планировать длительность пребывания, и многое другое.

5. Не нужно преодолевать языковый барьер;

6. Возможность познакомится с новыми людьми.

Вы получите незабываемые впечатления, приобретете опыт, и, как гарантией, следующий отпуск уже не соберетесь в Таиланд, а будете рассматривать только лишь родные просторы, открывая все новые места для исследований.

P.S. Главное, не забудьте взять фотоаппарат в дорогу и поймать множество интересных кадров!