ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Сервис Красной Поляны рассчитан на туристов, которые готовы сорить деньгами и, вместе с тем, не очень требовательных. Все те россияне, которые отдыхали там на новогодних праздниках, остались недовольны заоблачными ценами и плохим сервисом горнолыжных курортов.

Интернет заполнен сообщениями о непомерных ценах на билеты, гостиницы, сервис. Люди жаловались на неприветливый и непрофессиональный персонал, на тесноту, на бесконечные очереди. В отзывах отрицательно характеризуют не только персонал и руководство курортов, но и сочинских таксистов, торговцев, отельеров. И недовольны туристы, ка правило, двумя вещами – взвинчиванием цен и своеобразным отношением к отдыхающим.

Отдыхавшие некогда в европейских странах, в этом году туристы, посетившие Красную Поляну, к уровню сервиса города Сочи оказались, мягко говоря, не совсем готовы.

И тем не менее, среди плюсов Красной Поляны, по словам россиян, - меньшая стоимость проезда, по сравнению с заграничными курортами, а также то, что в горах Сочи всегда снег. Но у российского туриста сегодня просто не осталось выбора, кроме как отдыхать на отечественных курортах, и потому он должен довольствоваться тем, что есть.

Эксперты убеждены, что на развитие туризма внутри страны и на улучшение сервиса потребуется много лет, сил. И денег. Но сегодня, по их наблюдениям, в туристической отрасли господствует совершенно иное. И это — желание быстро и много заработать.

Все те, кто не один год занимаются внутренним туризмом, замечают, что ситуация, если и меняется, то очень медленно. Психологию бизнеса, по их словам, за короткое время не изменить. А ведь те туристы, которые побывали на отдыхе за рубежом, хорошо знают, какой уровень сервиса должен быть. Знают они и какое отношение должно быть к туристу. Но то, с чем сталкиваются они у себя на родине, к сожалению, не оправдывает их ожиданий.