ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Украинские интернет-СМИ в течение нескольких дней сообщали о смерти "президентского" байкера Хирурга, певицы Валерии и президента России Владимира Путина

Так, 25 декабря онлайн-издание LifeInvest со ссылкой на "онлайн-журнал Agrimpasa" распространило информацию о гибели в ДТП президента прокремлевского мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова, также известного под прозвищем Хирург. Сообщалось, что 23 января он не справился с управлением из-за гололеда и попал под припаркованный у обочины грузовик.

"Со мной все в порядке. А на мотоцикле я зимой езжу каждый день, ведь моя обязанность привезти Деда Мороза к детям, которые приходят к нам на елки. Такими сообщениями, видимо, меня предупреждают. Но ничего у них не выйдет, не боюсь", – прокомментировал Хирург "Вечерней Москве".

26-27 января в ряде украинских онлайн-ресурсов и соцсетях стали появляться сообщения о смерти президента России Владимира Путина в результате инфаркта или инсульта.

Поводом для распространения слухов стало перекрытие вечером 26 января Красной площади, доступ на которую был заблокирован около 17:00 по московскому времени."Сотрудники полиции перекрыли доступ на Красную площадь, а всех находившихся на ней людей, в т.ч. сотрудников катка и ярмарки и простых туристов, препроводили за пределы объекта. Причиной ограничительных мер сотрудник полиции назвал "проведение спецмероприятия", однако отказался объяснить его суть и причины", – писала газета "Ведомости".

Также сообщалось, что на заблокированной Красной площади находятся машины "скорой помощи", а подъезды к ней перекрыты с помощью тяжелых грузовиков.

"В связи с переполнением Красной площади и не в последнюю очередь из-за большой очереди на каток, расположенный там, был закрыт проход почти на 40 минут. Никаких эксцессов ни в это время, ни перед закрытием Красной площади там не было", – прокомментировал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Кроме того, на ряде информационных сайтов появились сведения о том, что певица Валерия погибла в аварии под Смоленском, а ее муж и продюсер Иосиф Пригожин после ДТП находится в реанимации. Эти данные были опровергнуты сначала друзьями пары, а затем и самой исполнительницей."Украинские СМИ выдают желаемое за действительное", – написала она своем инстаграме из Лондона. В региональном УГИБДД факт ДТП также не подтвердили, отмечает "КП-Смоленск".

Валерия и Иосиф Пригожин известны своей активной позицией в поддержку политики Владимира Путина по Украине и Крыму, напоминает НТВ.