ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Бывшая супруга президента России Владимира Путина, возможно, вновь вышла замуж. Избранником Людмилы Шкребневой называют 37-летнего бизнесмена Артура Очеретного.

Как сообщали ЮГА.ру, июне 2013 года в эфире государственного телеканала "Россия 24" Владимир и Людмила Путина объявили о своем разводе. Брак Владимира Путина и Людмилы Шкребневой был зарегистрирован 28 июля 1983 года. В семье двое детей: Мария (родилась в 1985 году в Ленинграде) и Катерина (в 1986-м в Дрездене). После развода о жизни Людмилы Шкребневой не было почти никакой информации. Недавние сведения о ней связаны с предполагаемым изменением фамилии после нового брака.

В январе 1995 года семья Путиных стала обладательницей 139-метровой квартиры на Васильевском острове. В 1997 году, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу – тещу Владимира Путина.

23 июля 2015 квартира по наследству перешла сестре Людмилы Путиной – Ольге Цомаевой. А 24 августа 2015 официальным владельцем стала Людмила Александровна Очеретная. По словам Георгия Албурова из Фонда по борьбе с коррупцией, дата и место ее рождения совпадают с данными Людмилы Путиной – так же, как имя и отчество.

Известно, что Людмила Путина долгое время опекает Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), который возглавляет 37-летний Артур Очеретный. По сведениям газеты "Собеседник", именно он является ее новым мужем.

Экс-супруга главы государства получила новый паспорт (серия: 45**, №8888**) на фамилию Очеретная 2 февраля 2015 года непосредственно в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве, утверждает издание.

На письменный запрос редакции "Собеседника" – связывают ли его самого (или кого-то из членов его семьи) с бывшей женой президента какие-либо личные отношения – Артур Очеретный не ответил.

В настоящее время А. Очеретный возглавляет Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) и его дочернюю компанию – издательский дом "Литературная учеба". По данным СМИ, ранее он работал в фирме "Арт шоу центр", которая организовывала различные мероприятия для "Единой России", ОНФ и Газпрома.На официальном сайте указано, что ЦРМК "ведет деятельность, направленную на создание условий для решения различных важных социально значимых вопросов в российском обществе".Фонду принадлежат два исторических здания на Воздвиженке в 500 метрах от Кремля – дом 9 (т.н. Дом Болконского) и дом 11 строение 1. До этого дом 9 находился в государственной собственности и сменил владельца после масштабной реконструкции, которой занималось Управление делами президента РФ. Значительная часть особняка сдается в аренду.

Среди учредителей Центра развития межличностных коммуникаций также есть люди из окружения Путина – в частности Татьяна Шестакова, жена друга детства и спарринг-партнера президента по дзюдо Василия Шестакова.

Она также руководит компанией "Интерьерсервис", которую долгое время возглавляла Ольга Цомаева – младшая сестра Людмилы Путиной. С 17 сентября 2014 года, по данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем "Интерьерсервиса" стала Людмила Александровна Шкребнева.Компания "Меридиан" – "дочка" "Интерьерсервиса" – занимается сдачей в аренду недвижимости ЦРМК. В течение нескольких месяцев "Меридиан" возглавлял Артур Очеретный.

Справка

В апреле 2008 года газета "Московский корреспондент" написала о якобы готовящейся свадьбе Владимира Путина и гимнастки Алины Кабаевой. Однако затем сам Путин в жесткой форме опроверг эти слухи, а опубликовавшее их издание было закрыто.

Засекреченная депеша посла США в России о скандале вокруг "свадьбы Путина и Кабаевой" была размещена на сайте "утечек" WikiLeaks.

Кроме того, в конце января 2011 года газета New York Post распространила информацию о том, что президент России стал отцом второго ребенка Кабаевой.

В декабре 2014 года В. Путин заявил на пресс-конференции, что с личной жизнью у него все в порядке – он любит и любим."Мне мой один приятель из Европы, большой начальник, говорит: "Слушай, у тебя есть любовь?" Я говорю: "В каком смысле?" – "Ну, ты любишь кого-нибудь?" Я говорю: "Ну да". – "А тебя кто-нибудь любит?" Я говорю: "Да". Он, наверное, решил, что я озверел совсем. Он говорит: "Ну, слава Богу". Так водочки махнул", – рассказал он.

Смотрите также

Путин и Людмила: история в фотографиях (фоторепортаж)

Дочери Путина Мария и Катерина: биографии, мужья и другие подробности