ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

10-летней Эвелине Фатеевой из Краснодара требуется 199 620 рублей для лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Диагноз девочки – органическое поражение центральной нервной системы, задержка психомоторного развития.

Эвелина родилась в апреле 2005 года. Первые 8 дней своей жизни она находилась на искусственной вентиляции легких, а свой первый месяц провела в реанимации. Затем Эвелину с мамой перевели в отделение неврологии перинатального центра, где был поставлен диагноз "симптоматическая эпилепсия". Выписанные препараты не помогали – девочка была беспокойной, часто плакала, плохо спала, отставала в развитии.

В два года Эвелине был поставлен диагноз "органическое поражение центральной нервной системы". Новая тактика лечения начала приносить результаты – ребенок стал держать голову, говорить отдельные слова, со временем она научилась плавать и освоила велосипед-тренажер.

Сейчас девочка учится в третьем классе специализированной школы. На занятия ее отводит мама, т.к сама Эва еще не ходит.

"Чтобы дочка научилась хорошо говорить и ходить, нужно продолжать лечение. Я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими же проблемами. Нас готовы принять. Но оплатить лечение я не могу, так как воспитываю дочку одна, мы живем на пособие и пенсию по инвалидности", – говорит Кристина Фатеева.

"Эвелина нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Мы снизим тонус мышц, научим девочку новым движениям, разовьем ее речь, улучшим общее эмоциональное и физическое состояние", – прокомментировала невролог ИМТ Елена Малахова.

Узнать подробно об истории Эвелины Фатеевой вы можете здесь.

Как помочь Эве?

– Сделать пожертвование на сайте "Русфонда" (в выпадающем списке выберите "Эвелина Фатеева").

– Отправить СМС со словом "Дети" на номер 5542 (МТС, "Мегафон" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС).– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:Благотворительный фонд "РУСФОНД"ИНН 7743089883КПП 774301001р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.Назначение платежа: Пожертвование на лечение Эвелины Фатеевой. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс.Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите "Эвелина Фатеева").

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

– Воспользоваться одним из альтернативных способ, перечисленных здесь.