ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Вполне вероятно, что владельцев мини-гостиниц и прочих частных средств размещения обяжут регистрировать приезжих в Федеральной миграционной службе. С такой инициативой выступают власти Краснодарского края. Это, по их словам, будет способствовать повышению антитеррористической защищённости всех остальных.

Тема регистрации отдыхающих была поднята на состоявшемся заседании по вопросам внутреннего туризма. Выступая перед присутствующими, Евгений Куделя, глава Минкурортов Краснодарского края, подчеркнул, что имеется 713-е постановление правительства РФ, в котором утверждены правила регистрационного учёта российских граждан, то есть постановки и снятия их с учёта. Евгений Куделя предложил дополнить их некоторыми подпунктами. В частности, по мнению властей края, частники и владельцы мини-гостиниц, которые во время сезона предоставляют жильё приехавшим на отдых, должны уведомлять соответствующие органы о своих постояльцах. А в свете антитеррористической защищённости, это является проблемой номер один.

С другой стороны, данные учёта отдыхающих позволят определить турпоток, который в частном секторе точно рассчитать по-другому не получается.

Прошлым летом в Краснодарском крае спрос на аренду жилья в сезон увеличился, в сравнении с прошлым годом, примерно на треть. При этом, с наступлением высокого сезона, больше всего запрашивалась Анапа. Востребованность этого курорта возросла на 73%. Спрос на Туапсе возрос на 63%, а Геленджика - на 44%. Популярность Сочи выросла на 38%.

Гостиницы, завысив цены, растеряли своих клиентов, которые предпочли отелям съёмные квартиры или проживание в частном секторе. И только через некоторое время, оценив обстановку, отельеры начали делать скидки.