ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Туристы, проводящие зимние праздники в Сочи, посещают, в основном, Красную Поляну или дачу Сталина. На улицах курорта людей почти нет. Отдыхающие предпочитают кататься на бесплатных аттракционах и неохотно расстаются со своими деньгами.

С 31 декабря и по 2 января на сочинских улицах почти никого не было. А 2 января многолюдно было лишь в "Ривьере", да и то только потому, что там Дед Мороз со Снегурочкой поздравляли малышей.

Владельцы кафе и баров на Красноармейской тоже жалуются на отсутствие клиентов на праздники. При этом они заявляют, что цены в их заведениях демократичны, но посетителей почти нет.

У держателей аттракционов в парке "Ривьера" - та же проблема: люди проходят мимо, спрашивая о бесплатных аттракционах. Предприниматели разочарованы. Они рассчитывали на новогодние праздники, когда больше шансов подзаработать, а несут сплошные убытки. Но ведь аттракционы нужно на что-то содержать. Та же ситуация и в "Дельфинарии". А фотографы, которые делают снимки с животными, жалуются, что не зарабатывают даже на еду своим питомцам.

В прибрежных гостиницах города ситуация аналогичная. Администраторы говорят, что бизнес у них не идёт: отели пустуют, водопроводные трубы позамерзали, отопления нет.

В торговых центрах курорта в праздники также немноголюдно. Продавцы предполагают, что покупателей нет из-за высоких цен.

Убытки в новогодние праздники терпят и таксисты, жалуясь на невостребованность своих услуг. Туристы предпочитают пользоваться другим транспортом - автобусом или электричкой. Благо, он комфортный и ходит достаточно часто.

Среди иностранных туристов - армяне и китайцы, которых интересует дача Сталина. И хотя специально разработанных маршрутов в Сочи около 50, экскурсии по ним не востребованы.

Россияне традиционно предпочитают встречать Новый год в горах Сочи. А в этом сезоне большинство из них разместилось у частников.