ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Сочи рассчитывает на новогодние праздники принять больше 200 тысяч гостей, а за эту зиму - и вовсе миллион. И чтобы в эту самую главную ночь года было нескучно, им подготовили разнообразные вечеринки, как, например, венецианский карнавал или мировые гонки.

Курорт Сочи стал лидером продаж отечественных горнолыжных туров. Как отметили в Ассоциации туроператоров, спрос на поездки в Сочи на новогодние и рождественские праздники на 35% превысил прошлогодний. А в Минкурортов края говорят, что в горном кластере мест нет, в морском забронировано более чем 70%.

Что касается цен, то в Сочи туристы за суточное проживание на зимние праздники заплатят около 5,6 тысяч рублей, в прошлом году платили по 4,1 тысячи рублей. И тем не менее, если год назад здесь отдыхали в это время в среднем не более пяти дней, то сейчас остаются на дольше.

Подготовленное шоу, включая новогодний стол, на курорте в среднем одному человеку обойдётся от 5 до 60 тысяч рублей. Дороже выйдет встретить Новый год в горном кластере. В стоимость входит прекрасный вид на белоснежные горы Красной Поляны, а также возможность по ним прокатиться. И потому ценник на шоу-программу и банкет стартует здесь с 10 тысяч рублей на одного.

Каждый из трёх горнолыжных курортов Сочи приготовил индивидуальную праздничную программу. Одной из наиболее интересных считают проведение новогодней ночи в стиле казино. Эта тема актуальна именно здесь, потому что в сочинских горах обещают очень скоро создать игорную зону. Организаторы новогодней вечеринки приоткрыли тайну, рассказав, что шампанское здесь будет литься рекой, а главным призом станет бриллиант в один карат.

Местные отели и рестораны тоже подготовили немало сюрпризов. Как например, венецианский карнавал, в котором все гости должны быть обязательно в масках. Или вечеринка в стиле знаменитого советского шедевра "Иван Васильевич меняет профессию".