ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

Камчатский край и Чукотский автономный округ первыми в России встретили 2016 год.

Как сообщали ЮГА.ру, 31 декабря в 13:00 по московскому времени Новый год наступил на острове Рождества государства Кирибати в центральной части Тихого океана, а также в островном государстве Самоа в южной части Тихого океана.

Первыми в России 2016 год традиционно встретили служащие гидрографической службы ТОФ на маяке на мысе Русская кошка (Чукотка).

"Здесь новый маячник, и все находящиеся там тесным коллективом встречают Новый год, продолжая охранять безопасность судоходства в одном из районов Берингова моря. Также одними из первых наступивший год отметили подводники Камчатки и военнослужащие Группировки войск и сил на северо-востоке России", – рассказал РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан первого ранга Роман Мартов.

К настоящему времени Новый год уже пришел в Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Одновременно с регионами, живущими по московскому времени, Новый год в 00:00 встретят Бахрейн, Белоруссия, Джибути, Ирак, Йемен, Катар, Кения, Кувейт, Мадагаскар, Майотту (владения Франция), Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Танзания, Уганда, Эритрея, Эфиопия и Коморские острова.