ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края

2014 год стал самым теплым за период наблюдений за погодой, при этом россиян ждут аномально холодные новогодние праздники. Об этом на информационной площадке "Российской газеты" рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, для жителей центра европейской территории похолодание в начале предновогодней недели принес антициклон, расположенный над Уралом. Постепенно его влияние будет усиливаться, и к Рождеству холодная аномалия в погоде составит более чем 7 градусов.

Положительная температура сохранится лишь в Сочи (около +3 градусов) и в Крыму, где ожидается температура около нуля и небольшой дождь.

По словам Р. Вильфанда, в московском регионе днем 31 декабря будет около -7 -9 градусов мороза, а в новогоднюю ночь воздух остынет до -11 градусов. Затем морозы будут только усиливаться.

Как пояснил метеоролог, до конца января в центре европейской части страны еще возможны приходы оттепели, однако потепление до 0 и выше будет не более 1-2 раз (предположительно, во второй половине месяца).

Р. Вильфанд также отметил, что уходящий год, несмотря на свое морозное завершение, стал самым теплым с точки зрения климата за весь период инструментальных наблюдений за погодой. Это связано это с влиянием глобального потепления.